‘Temporada Gourmet’ do Center Shopping oferece pratos a preços especiais e workshops de gastronomia gratuitos para o público

Em sua terceira edição, no segundo ano consecutivo, evento acontece de 8 a 17 de abril com a participação de sete grandes restaurantes e operações das praças de alimentação

O maior polo gastronômico de Uberlândia e região se prepara para dar início a um dos eventos mais esperados por quem gosta de se deliciar com os melhores sabores e com preços especiais. Entre 8 e 17 de abril, o Center Shopping Uberlândia promove, pelo segundo ano consecutivo, a Temporada Gourmet Center Shopping, oferecendo pratos exclusivos a preços únicos em sete restaurantes e nas duas praças de alimentação. Além de saborear as delícias, o público também poderá participar do ‘Cozinha Show’, que são workshops gratuitos realizados na Praça de Eventos com temas ligados à gastronomia, bem-estar e culinária, com especialistas no assunto. Devido ao sucesso da primeira edição, as vagas para os workshops foram ampliadas de 30 para 100 lugares.
Durante 10 dias, será possível degustar as delícias da Temporada Gourmet, com pratos oferecidos por apenas R$39,90 nos restaurantes do Shopping – com direito a entrada, prato principal e sobremesa - e nas duas praças de alimentação, que também terão ofertas especiais com o prato principal mais entrada e/ou bebida ou sobremesa, por apenas R$17,90.  São dezenas de opções especiais neste festival gastronômico que já caiu no gosto do público de Uberlândia e região e terá os tradicionais pratos e até alguns preparados unicamente para este grande evento.

Delícias da ‘3ª Temporada Gourmet’:
Conheça os pratos dos sete grandes restaurantes selecionados para esta Temporada e que custarão apenas R$ 39,90:

Barolo:
Entrada: Salada refrescante de melancia com ricota, tomate confit e redução de aceto balsâmico.
Prato Principal: Risoto cítrico de limão cravo, com tiras de fraldinha, queijo de coalho e manjericão.
Sobremesa: ‘Banana Brûlée’ com sorvete de creme, brigadeiro e farofa crocante.

Chima:
Entrada: ‘Saladinha do Cerrado’.
Prato Principal: Fraldinha de carne angus com batatas ao murro.
Sobremesa: Tartar de banana com creme de vanila.

Empório Divino:
Entrada: Focaccia deliciosa.
Prato Principal: Pizza brotinho de calabresa ou margherita preparada com molho de tomate caseiro.
Sobremesa: Panacotta com calda de frutas vermelhas.

Keiretsu:
Entrada: Ceviche de tilápia na laranja invertida o molho de laranja e limão.
Prato Principal: Combinado Especial Temporada Gourmet’, com 22 itens com sashimis, niguiris e sushis.
Sobremesa: Sushi ‘Bananas Roll’, com sorvete, ganache de chocolate e morango.

Mousse Cake:
Entrada: Carpaccio de abobrinha com salada de rúcula, azeite, mostarda e alcaparras.
Prato Principal: File mignon ao molho de queijo brie e fettuccine na manteiga e ervas.
Sobremesa: Mini crepe de doce de leite recheado com sorvete de creme e calda de chocolate.

Outback:
Entrada: Salada ‘El Ranchito’ com alface, cenoura, repolho roxo, mix de queijos, bacon e tiras de nachos ao molho ‘Barbecue Ranch’.
Prato Principal: ‘Junior Ribs’ mais ‘Garlic Mashed Potato’. Meia-costela de porco ao molho barbecue e purê de batata especial.
Sobremesa: ‘Mini Spotted Dog Sundae’, com sorvete de creme.

Point do Barolo:
Entrada: Três Chopp Brahma.
Prato Principal: Uma porção de ‘Frango à Tartaruga’ (peito de frango empanado e recheado com presunto e queijo).

Mais opções nas duas Praças de Alimentação
Por apenas R$17,90 o público também poderá saborear promoções oferecidas nas duas Praças de Alimentação, com direito a prato principal mais entrada e/ou bebida ou sobremesa.

‘Cozinha Show’ com workshops gratuitos
Além de saborear dezenas de pratos, o público poderá novamente ter ainda mais contato com o melhor da gastronomia no espaço gourmet ‘Cozinha Show’, uma área preparada especialmente para a realização dos workshops gratuitos com especialistas e degustação de pratos. O espaço está ainda mais completo nesta edição, com nova infraestrutura para receber ainda mais participantes na Praça de Eventos do Shopping, no piso 1. Ao todo serão disponibilizadas 100 vagas para cada uma das oficinas, que além do espaço reservado para os inscritos, também poderão ser assistidas pelo público que estiver no local. 
Os workshops serão realizados em todos os dias da Temporada. De segunda a sexta-feira às 19h e aos sábados e domingos eles acontecem às 14h e às 18h.  Para participar do ‘Cozinha Show’ basta se inscrever gratuitamente de acordo com o interesse pelo tema, a cada dia. As inscrições acontecem pelo site www.centershopping.com.br ou presencialmente no Concierge do Shopping. A agenda completa com os horários e datas será divulgada na próxima semana.

Confira alguns dos temas e preletores:
Como ter uma alimentação e conquistar uma vida Saudável
Adriana Thyssen (Blog da Drika)
Desvendando os segredos da culinária japonesa
Walteir Moura (Chef do Keiretsu)
Prato incrível, sobremesa irresistível
Argentina Duarte e Ana Paula Martins (Chefs do Mousse Cake)
Comendo com os olhos: dicas para fazer bonito na foto e no prato
Marcel Gussoni (blog Sabor Sonoro)
Inovando com o chocolate
Cecília Markiewicz (Chocolatier)
Alimento, Movimento e Alma
Lu Crosara (Nutricionista) e Ana Vitória (Chef)
Por mais simplicidade no mundo do vinho
Érika Mesquita (Sommelier) e Verônica Tomé (Chef Barolo)
Cozinhando bem e gastando pouco
Dani Oliveira (blog Cozinha Travessa)
Carnes e suas diversas formas de preparo
Luciano Macri (Chef do Chima)
Simplificando o gourmet
 Erva doce gastronomia (Projeto Gastronomia)
Como encantar seus convidados com finger foods
Larissa Schiavinato (La Gourmet)

Fonte: GA Comunicação

Comentários