Azeite, a gordura do bem

 
É isso mesmo, o azeite é a prova que nem toda gordura faz mal a saúde. O azeite oferece vários benefícios por ser rico em ácido oleico que é famoso por reduzir os índices de LDL, o colesterol ruim. O azeite é famoso também por ser antioxidante, o que evita o entupimento das veias e artérias, além de reduzir gordura visceral. 

Mesmo com todas essas vantagens, o azeite deve ser consumido com cautela, duas colheres de sopa ao dia são o suficiente para aproveitar bem suas propriedades. Apesar de benéfico à saúde, pode engordar, se consumido em excesso. 

Existe um mito de que o azeite só pode ser consumido frio porque se transformaria em gordura saturada, fazendo mal à saúde. Porém, especialistas já esclareceram que ao esquentá-lo, ele se mantém íntegro e continua com suas propriedades, que ajudam a combater o mau colesterol.

A Cachaçaria do Dedé conta com uma carta de azeites bastante variada. São quase 30 opções de várias regiões, inclusive de Portugal e Sicília, com diferentes porcentagens de acidez, classificações gustativas e embalagens que são um charme a parte. Todos são extravirgens, isto é, possuem acidez menor que 8% e são usados em vários pratos da Cachaçaria, principalmente nos peixes e risotos. Vale lembrar que estes azeites também estão à venda no Empório.

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