FIEMG Regional Vale do Paranaíba participa da FEMEC


De 25 a 28 de março acontece no Parque de Exposição do Camaru, a Feira do Agronegócio de Minas Gerais (FEMEC), que a partir de agora, se posiciona como “Feira de Máquinas do Estado de Minas Gerais”. Em Uberlândia e região o evento já se tornou referência na divulgação de inovação e tecnologia no campo. A FIEMG Regional Vale do Paranaíba estará participando com estande mostrando os produtos e serviços da federação e realizando atendimentos e o SESI participará com o Projeto Cozinha Brasil, que tem o objetivo de promover a educação alimentar com impactos positivos para a saúde e valorização da renda por meio do aproveitamento total dos alimentos.

Com um enorme potencial para fomentar investimentos, a FIEMG Regional Vale do Paranaíba participa da FEMEC, com o intuito auxiliar empresários nos seguintes assuntos: Financiamentos, assessoria jurídica/meio ambiente, Cadastro Industrial e Certificado de Origem. Dentre os focos comerciais da feira, estão os de máquinas, equipamentos, implementos agrícolas, veículos utilitários, sementes e fertilizantes.

Para o presidente da FIEMG Regional Vale do Paranaíba, Pedro Lacerda o trabalho no campo aliado a indústria mineira fomenta grandes negócios. “A FEMEC é uma feira que se destaca pelo desempenho gerado por produtores e as empresas que estão na região. A força gerada pelo campo é uma extensão da tecnologia desenvolvida pelas indústrias. Tendo isso como base, o agronegócio segue com destaque no PIB brasileiro demonstrando a importância da integração de setores, onde ambos oferecem soluções para o desenvolvimento da região”, aponta Lacerda.

Thiago Fonseca, presidente do Sindicato Rural de Uberlândia indica como essencial a integração da indústria com o agronegócio. “Cada vez mais o produtor encontra dificuldades com a falta de mão de obra qualificada. Para tanto, a solução foi encontrada na indústria, que criou máquinas a partir da necessidade e conveniência do produtor, possibilitando maior ganho de escala”, destacou Thiago.

No tocante à alimentação, haverá o SESI, com o Programa Cozinha Brasil, que tem o objetivo de elevar o nível de saúde e qualidade de vida das pessoas. O Cozinha Brasil procura orientar através de profissionais qualificados as noções a cerca de uma alimentação de alto valor nutricional e de baixo custo. Na ocasião será servido suco de abóbora com maracujá e bolo nutritivo de abobrinha, no formato de cupcake.

Comentários