Penne à Carbonara do Bistrô da Praça Restaurante


Há mais de dois anos no mercado, o restaurante Bistrô da Praça oferece a seus clientes um vasto cardápio com uma variada combinação de frutas, saladas, carnes, peixes, pratos quentes e frios. Além de deliciosas sobremesas.

O prazer de comer no Bistrô da Praça Restaurante vai além do delicioso menu, com atendimento de primeira qualidade, o self-service possui alimentos selecionados que garantem uma alimentação saudável e rica em nutrientes. Tudo isso em um ambiente muito aconchegante e com decoração especial!

Com receitas especiais, que harmonizam ervas aromáticas e substituem condimentos, corantes e sódio, o restaurante oferece aos clientes pratos diferenciados. Confira a receita de Penne à Carbonara do Bistrô da Praça:

Ingredientes:
- 300 gramas de bacon
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 tomates cereja
- 1 dente de alho
- 1 colher de azeite
- salsa a gosto

Massa: 
600 gramas de macarrão penne (pode ser substituído por espaguete ou farfalle)

Molho:
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- ½ litro de leite integral
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 folha de louro
- 2 gemas
- Noz moscada, caldo de galinha, cebola processada e sal (a gosto)

Modo de preparo
Massa: Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal, no fogo baixo, de 15 a 20 minutos.
Molho: Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Quando a cebola dourar misture a noz moscada, o caldo de galinha, a cebola processada, o sal, a folha de louro e parte do leite. Em um ambiente separado dissolva a farinha de trigo com restante do leite. Após a mistura, coloque o líquido com os demais ingredientes na panela. Misture até o molho adquirir consistência. Desligue o fogo e acrescente as duas gemas.
Toque final: Corte o bacon em pedacinhos bem pequenos. Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho amassado. Junte o bacon até ficar dourado e soltar a gordura. Misture o bacon ao molho e em seguida ao macarrão. Salpique o queijo parmesão e enfeite os pratos com o tomate cereja e salsa. 

Fonte: Luana Roque - Kompleta Comunicação

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